目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
“我很好”未必是爸媽真心話核心提示:父母的心,你真的從電話裡聽懂了嗎?他們一直堅持著說“我很好”,你是否也堅持常回家看看?   “喂,閨女呀……”一位老人拿著手機,邊走邊接聽電話,“我呀,吃得飽睡得香,你放心吧……你媽?沒在室內裝潢呀!她出去跳舞去了…… ”突然畫面一轉,老人正在醫院照顧老伴兒,“沒事,你放心吧!你呀,好好工作,你忙,就掛了吧……”此時,低沉的話外音響起:“老爸的謊言,你聽出來了嗎?”   這則公益廣告觸動了許多遊子的心。“別寄錢了,我設計裝潢們有錢”、“你忙你的,有時間再回家”……在現實生活中,我們同樣“包裹”在父母全心全意“編織”出來的善意謊言中。可很多時候,我們就那麼輕易相信了這些謊言,錯過了太多盡孝的機會。   父母愛兒女往往超過愛自己。我認識一位老人,她系統傢俱每天起來第一件事就是撕去昨天的日曆。她說,每撕去一頁,就離兒子春節回家的日子近了一天。與其他父母一樣,她寧願壓抑自己的思念,甚至在身體不適或家中遭遇變故時,也仍會在電話裡說一句“我很好”。父母的心態很簡單,怕兒女因回家探望景觀設計而耽誤工作,也怕不能回家的孩子空勞牽掛、徒增煩惱。爸媽的一句“我很好”往往蘊含著兒女所不知曉的愁腸百轉和鐵肩獨擔,寄託父母的一片愛子之心。然而,在感懷的同時,我們也要看到“善意謊言”背後的隱憂。   其一,善意的謊言可能疏離建築設計親情。人在敘述謊言時往往比較空洞,缺少與之相伴的真情實感。久而久之,父母會像廣告中的老人那樣,在簡單問候之後匆匆掛斷電話,而不會進行更多的親密交流。但凡是細心的兒女,都會有所覺察,並帶來更多猜測和擔憂;而粗心的孩子則會後知借貸後覺,並覺得與父母沒什麼話可說,關心最終會變成例行公事。   其二,兒女會錯過盡孝的機會。父母體諒兒女的不易,希望孩子心無旁騖地搞好工作。而老人們並未意識到,盡孝是人類最美好的本能,也是人內心的需要。正如一位網友所言,“這幾票貼年爸媽的身體大不如前,而我卻沒能為他們做些什麼,真的很內疚。”其實對於兒女來說,他們完全有能力處理好工作、人際、情感與家庭等方方面面。因此,讓兒女了解真實情況,他們會合理調整工作,回家盡一份孝心。即便實在沒條件回家探望,子長灘島女也可以選擇多打幾個電話、視頻聊天、郵寄補品、找同學摯友幫忙等多種方式來盡孝,同樣會給父母一份溫暖和安慰。   誰言寸草心,報得三春暉。盡孝道,獲益者不僅僅是父母,這也是對兒女心靈的慰藉。試想,倘若有一天,子欲養而親不待,那吳哥窟將是兒女心頭永遠難以抹掉的痛楚與遺憾。而當兒女明白這些謊言的時候,他們更會追悔莫及。因此,爸媽們莫讓說“我很好”成為習慣。兒女們面對父母拋出的善意謊言,也不妨多問幾個“真是這樣嗎”。多幾分關心的堅持,也多幾分盡孝的堅持。 文帛琉章來源:39論壇

wihygbycbzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第22天這裡的第22天好山 好水 好無聊 似乎已經習慣這買屋樣的步調慢慢慢慢之前的早晨總是衝衝忙忙買著早餐進教室早晨上新成屋術科課總是空著肚子 跑操場  熱身著這裡的早晨大家在上課濾心前一個小時起床慢慢享受吃早餐 慢慢走進教室老師動作也是商務中心慢慢慢下完課 跑著操場 觀察操場的每個人 動作 舉止整個操場小型辦公室都是人 我最享受晚上吃完晚餐走著操場 空氣超好聊聊天  辦公室出租好幸福看是很好的生活但還是有許多的不滿每當在靈修總是會想到宜蘭民宿自己的缺點在神的同在裡我要當最好的神的標準是嚴格的緊緊抓住九份民宿神 

wihygbycbzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華電信降價囉![ 分享 ] 中華電信電話費降價 ~ 內有設定方法! 上次 是三分鐘 1.6元, 燒烤這次 又少 0.1 元,又降價了!費率又改了! 大家快做更改哦! 中華電信室內電話改成『 5烤肉食材分鐘 1.5元』,但是中華電信真機 車,每次都不公佈 ,還要自己去公佈欄看,收到這封 烤肉mail 後大家趕快打語音電話做更改吧,每支室內電話的原本預設為 3 分鐘 1.6 元, 設定後居酒屋將改成 5分鐘 1.5 元! 說實在,差粉多!如何修改設定 : 1. 拿起家裡的室內電話撥打 酒肉朋友1200 ,進入語音系統 2. 然後按 1,選擇「室內電話費率選擇 」 3. 再按 1 「設定室內電話褐藻醣膠選擇」 4. 接下來語音系統會要你按你家的電話號碼, 正確按 1 5. 接下來按 2「選擇基本型保濕面膜」 6. 再來按 3 ,系統會提示 : 「選擇 C 方案,每 5 分鐘 1.5 元」再按 1 後就完成 7. 面膜最後恭喜你囉!修改完成,從下個月 1號起開始使用新方案計費。

wihygbycbzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論