羅保銘在上半年全省經濟形勢分析會上強調
  認清形勢堅定信心改革攻堅
  努力完成全年目標任務加快海南科學發展蔣定之講話李憲生主持
  努力完成全年目標任務加快海南科學發展
  蔣定之講話李憲生主持
  □記者 黃婷
  本報訊 我省昨日召開2014年上半年經濟形勢分析會,總結分析上半年經濟工作,研究部署下半年各項任務。省委書記羅保銘強調,要結合省情貫徹落實習總書記關於經濟工作的重要講話精神,認清形勢,堅定信心,改革攻堅,創新實幹,著力在基礎設施建設、重大項目推動、產業結構優化上下功夫,以深化改革和作風建設的新成果,努力完成今年的目標任務,加快海南科學發展、綠色崛起。
  省長蔣定之出席會議並講話。會議由省委副書記李憲生主持。
  正視現實 統籌兼顧 綜合發力
  “套用足球賽的一個術語來講,今年的‘上半場’我們打得很辛苦但成績不俗,也更堅定了我們打好今年‘下半場’的信心。”在肯定今年上半年全省經濟社會發展情況的同時,羅保銘強調,各級黨委、政府特別是各級主要領導要對當前宏觀經濟形勢的複雜性、嚴峻性有清醒的認識,看到我省經濟結構中的短板、經濟運行中的困難與問題,拿出對策,長線、短線結合起來,解決一系列實際問題,確保經濟持續健康發展。
  羅保銘指出,十八大以來,習總書記、克強總理對經濟工作有一系列重要論述,更加強調發展的質量與效益。我們要結合省情認真貫徹落實,把穩增長與調結構、轉方式、打基礎有機結合起來,統籌兼顧,綜合發力,為綠色崛起積蓄能量,把綜合實力做大。在這方面重點要抓好三件事,一是加快電力、港口等制約海南發展的重要基礎設施的建設;二是精心謀劃,啟動一批支撐海南長遠可持續發展的重大項目;三是以畝產效益論英雄,招商選項,優化產業結構。
  突出重點 改革攻堅 轉變作風
  羅保銘強調,改革是經濟社會發展的強大動力,我們一定要抓住改革這個牛鼻子,著力打造更具活力的體制機制。今年初,省委六屆五次全會有針對性地確立了改革的重點事項,半年來,有些改革抓得很有成效,正在不斷釋放出推動發展的紅利。針對部分改革事項設計較抽象,可操作性不強的情況,省委各個改革專項小組和改革辦要牽頭組織有關部門和市縣,抓緊對今年改革任務再進行一次全面篩選、梳理,尤其要著眼於聚焦發展中的突出矛盾和問題,把有利於穩增長、調結構、保生態、惠民生的改革舉措往前排,聚焦聚神聚力抓改革。
  “抓作風就是抓發展,抓反腐就是抓人心向背。作風正、民心順、海南興。”羅保銘要求全省各級黨委、政府要把思想和行動統一到中央對黨風廉政建設和反腐敗工作的最新要求和部署上來,以最鮮明的態度、最嚴厲的舉措改進作風、懲治腐敗;要杜絕“為官不為”的現象,對群眾路線教育實踐活動查擺出的問題認真整改,進一步轉變作風,以一天也不耽誤的實幹精神,抓好各項工作。
  下半年重點抓好六方面工作
  蔣定之在全面總結上半年經濟工作、深入分析當前經濟形勢後,對下半年經濟工作進行了具體安排部署:一要以重點項目為抓手,千方百計加大投資力度。以更有力工作舉措“推進一批、盤活一批、策劃一批、儲備一批”,實現重點項目建設新突破。(下轉2版)  (原標題:認清形勢 堅定信心 改革攻堅)
創作者介紹

豬仔

wihygbycbzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()